웨인스콧팅 인테리어

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 156회 작성일 2021-10-16 23:16:53 댓글 0

본문

[DIY] 웨인스코팅(Wainscoting) 처음부터 끝까지 셀프로 해보기

안녕하세요?

오늘은 여러분이 좋아하시는 웨인스코팅 시공 방법 두 가지를 소개합니다.

한 가지는 현장에서 통상적으로 하는 방법이고,
또 한 가지는 전문 공구가 없는 일반인들이 그야말로 DIY로 할 수 있는 방법입니다.

감사합니다.^^

[디자인놀]의 블로그와 이메일은...
블로그 : https://blog.naver.com/design_norl
이메일 : design_norl@naver.com
초이부빠 : 영상 잘 봤습니다 ^^
중간에 몰딩을 추가로 한다면 가로 기준점에 중간몰딩을 붙이고 위로 100mm 아래로 100mm 하면 비율상 좋을까요? 그리고 좌우 간격도 100mm 로 해야되는건지요?
J4 life : 상세하고 친절한 영상 감사합니다.
10년생들의 게임장 : 32평 벽체 하나 시공비가 얼마인가요?
둡남어 : 영상 감사합니다
서현욱 : 셀프인테리어 웨인스코팅 을 고민중이였는데 영상이 도움이될것같네요!!

웨인스콧팅 시공영상

웨인스콧팅 시공동영상입니다.
http://www.naezip.co.kr
에이비 : 질문있습니다 콘크리트벽에 시공한걸로 보이는데 타카핀 아무거나 써도 되나요?콘크리트용이 따로 있나요?
부자되는법페인트 : 잘보고갑니다
김병수 : 시공하고싶은데 부탁드려도 되는지요?

웨인스콧팅 벽체 만드는 과정

웨인스콧팅 만드는 과정에 대한 영상입니다.
ᄆ써치 : 혹시 마감재는 어떤걸썻는지 알수있을까요
ssjw0826 : 영상에서는 락카고요 친환경도 가능합니다
ᄆ써치 :  @ssjw0826  안녕하십니까 페인트업종을하고잇는 새내가입니다
친환경이라고하면 일반수성페인트말씁하시는건가요
ssjw0826 :  @ᄆ써치  아 공구리벽에 바르는 수성 말고요 뽀로로 팬톤 같은 걸 요샌 친환경이라고 부르더군요 정확한 제품군의 명칭은 저도 잘 모르겠네요
ᄆ써치 : 아그렇군요 사장님 mdf판에 빠데하고 마감칠까지햇습니다 근대 mdf 망사붙인 이음새쪽에 실금이 갓는데 어떻게해야되나요ㅜㅜ

... 

#웨인스콧팅 인테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,534건 1 페이지
게시물 검색